Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionf598570973e055dfd888a0585cf4bfabf3c335e6): failed to open stream: No space left on device

File: /home/opd/application/controllers/Postings.php

File: /home/opd/index.php

KECAMATAN SELOMERTO

Pelaksanaan Rapid Test Mandiri di Kecamatan Selomerto

Dalam rangka mencegah penyebaran covid-19, pada hari Jumat, 4 September 2020 Kecamatan Selomerto bekerja sama dengan Puskesmas Selomerto 1 memfasilitasi Rapid Diagnostic Test (RDT) mandiri bagi karyawan/karyawati di Lingkungan Kantor Kecamatan Selomerto, Kelurahan Selomerto, Kelurahan Wonorejo, Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan Selomerto, PPL Pertanian Kecamatan Selomerto, dan PLKB Lintas Kecamatan.

Pelaksanaan Rapid Diagnostic Test (RDT) mandiri merupakan pelaksanaan Surat Edaran Bupati Wonosobo Nomor: 360/171/2020, tanggal 28 Agustus 2020, Perihal: Pelaksanaan Rapid Diagnostic Test (RDT) Mandiri Bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonosobo.

Dari 57 karyawan/karyawati yang mengikuti Rapid Diagnostic Test (RDT) di Kantor Kecamatan Selomerto, ada 3 karyawan/karyawati yang hasilnya reaktif. Selanjutnya ketiga karyawan/karyawati tersebut pada hari Sabtu, 5 September 2020 menjalani PCR (Polymerase Chain Reactionswab test untuk memastikan yang bersangkutan terkonfirmasi positif covid-19 atau tidak. Sambil menunggu hasil swab keluar, ketiga karyawan/karyawati wajib manjalani karantina mandiri di rumah masing-masing. Kita semua berharap agar hasil swab ketiga karyawan/karyawati tersebut negatif covid-19.

Memperhatikan jumlah pasien covid-19 di Kabupaten Wonosobo yang bertambah cukup pesat, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Selomerto untuk selalu menerapkan 3 M, yaitu:

1. Memakai masker dengan benar.
  2. Menjaga jarak aman 1 – 2 m.
  3. Mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin.

Pandemi covid-19 belum jelas kapan akan berakhir, karena antivirusnya sampai saat ini juga belum tersedia. Maka dari itu kita semua harus bersama-sama untuk melawannya. Mencegah penyebaran covid-19 harus dimulai dari diri sendiri yaitu dengan disiplin untuk selalu menerapkan 3 M dimanapun kita berada.

Pelayanan Online Menggunakan WhatsApp

Dalam rangka mempercepat pelayanan kepada masyarakat dan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Cor

Pemberitahuan

Masyarakat yang berusia 23 tahun keatas atau non pemilih pemula  :1). Apabila sampai dengan tan